Пн-сб: 10:00 - 19:00 (в субботу по предварительной записи)
г. Санкт-Петербург,
ул. Дибуновская, 50. Оф. 235.
+7(812) 703-81-06
+7(904) 642-43-65  
бесплатный звонок

Отправить заявку

Продукция

Стеклянные душевые перегородки

Стеклянные двери

Стеклянные ограждения

Стеклянные перегородки

Кухонные фартуки из стекла

Стеклянные козырьки

Лестницы и перильные ограждения

Зеркала

Мебель из стекла

Элементы полов и потолков

УФ Склейка

Остекление домов, террас и веранд

Стеклянные тамбуры

Жаропрочное стекло

Остекление коммерческих и производственных объектов

Осуществляем доставку, замеры и монтаж во всех регионах России и СНГ.

Отзывы

  • Николай Терещенко

    Всё отлично!! Заказывал стеклянное ограждение балкона. Работают очень оперативно! От замера до установки всего 2 недели. В момент замера сотрудник проконсультировал меня и дал рекомендации...

  • Vera

    Компания при сотрудничестве показала себя как надёжного и профессионального партнёра...

  • Марат

    Однозначно могу рекомендовать. Заказывали перегородку, полки и зеркала в ванную комнату. Результат работы превзошёл наши ожидания при цене ниже средней по городу...

Новости

Главная >   >  Мобильные и стационарные перегородки из стекла – практичность и красота

Мобильные и стационарные перегородки из стекла – практичность и красота

Разделение пространства на несколько зон может быть необходимо как в жилом помещении, так и в офисе. Наиболее рациональным решением будет установка стеклянных перегородок, так как они не занимают лишнее пространство, максимально сохраняют свет в комнате и могут стать изюминкой декора. Различают мобильные и стационарные перегородки из стекла, каждый из этих видов имеет свои особенности и подходит для помещений разного назначения.

Стационарные перегородки из стекла

Стационарные перегородки напоминают собой стеклянную стену, так как они прочно закрепляются на полу и на потолке, без возможности перемещения. Такие перегородки также имеют двери, которые могут открываться привычным способом или отодвигаться по типу шкафа-купе.

С их помощью можно полностью разграничить пространство, но при этом избежать ощущения замкнутости, сохранить свет и просторность. Стационарные перегородки из стекла могут иметь звукоизоляцию и даже теплоизоляцию, что дает возможность создать полноценную комнату. Они отлично подходят для квартиры, частного дома или коммерческих помещений.

Мобильные стеклянные перегородки

Больше напоминают ширму, так как не закрепляются настолько крепко, как стационарные. Мобильные перегородки можно легко перемещать из одного объекта на другой, возвращая помещению целостность. Они прекрасно подходят для офисов, которые должны постоянно переезжать, но и дома они также могут уместны, например, для разделения гостиной и столовой.

Мобильные перегородки в большей степени являются элементом декора, с помощью которого можно разделить несколько зон, чем практичной составляющей помещения, так как они не обеспечивают достаточную приватность и изолированность. Они могут быть:
  • раздвижными как шкаф-купе, в этом случае они закрепляются на специальный модуль-рельс, который устанавливается на полу или на потолке;
  • радиусными, это также раздвижные перегородки, только более сложной круглой формы;
  • с распашными или маятниковыми дверями, их часто можно увидеть в торговых центрах;
  • складными, они также ездят по рельсе и могут складываться один (тип книжка) или в несколько (тип гармошка) раз.
Независимо от вида стеклянных перегородок, для их проектирования и монтажа лучше всего обращаться в специальную фирму. Только опытные специалисты, имеющие соответствующие знания, смогут правильно составить проект, подготовить качественные материалы и провести монтаж или демонтаж конструкции.

Стеклянные перегородки от Стеклоделъ

Компания Стеклоделъ уже долгое время занимается изготовлением стеклянных конструкций, ограждений, лестниц, перил и других изделий. Заказать остекление разного вида можно для квартиры, частного дома, офиса или бизнес-центра, специалисты подберут подходящий вариант для любого помещения и спроектируют конструкцию по индивидуальным параметрам.

Все изделия выполняются только из прочного закаленного стекла, а для контурных профилей используется алюминий. Благодаря такому подбору материалов, эксплуатация подобных конструкций становится безопасной для всех членов семьи, посетителей или сотрудников.

Стеклоделъ без проблем изготовит стационарную или мобильную перегородку из стекла. Специалисты могут предложить ознакомиться с готовыми проектами, представленными на сайте компании, а могут помочь в воплощении любой идеи и подсказать, какое решение будет более правильным.

Также на сайте можно найти контакты для связи, получить консультацию от специалиста, узнать стоимость услуг и пригласить замерщика. Вся работа будет выполнена под ключ, начиная от доставки материала и заканчивая монтажом изделия.