Пн-сб: 10:00 - 19:00 (в субботу по предварительной записи)
viber whatsapp
г. Санкт-Петербург,
ул. Дибуновская, 50. Оф. 235.
+7(812) 703-81-06
+7(904) 642-43-65  
бесплатный звонок

Отправить заявку

Продукция

Стеклянные душевые перегородки

Стеклянные двери

Стеклянные ограждения

Стеклянные перегородки

Кухонные фартуки из стекла

Стеклянные козырьки

Лестницы и перильные ограждения

Зеркала

Мебель из стекла

Элементы полов и потолков

УФ Склейка

Остекление домов, террас и веранд

Стеклянные тамбуры

Остекление коммерческих и производственных объектов

Осуществляем доставку, замеры и монтаж во всех регионах России и СНГ.

Отзывы

  • Николай Терещенко

    Всё отлично!! Заказывал стеклянное ограждение балкона. Работают очень оперативно! От замера до установки всего 2 недели. В момент замера сотрудник проконсультировал меня и дал рекомендации...

  • Vera

    Компания при сотрудничестве показала себя как надёжного и профессионального партнёра...

  • Марат

    Однозначно могу рекомендовать. Заказывали перегородку, полки и зеркала в ванную комнату. Результат работы превзошёл наши ожидания при цене ниже средней по городу...

Новости

Главная >   >  Душевые ограждения: какие бывают и как выбрать подходящее?

Душевые ограждения: какие бывают и как выбрать подходящее?

Душевые ограждения: какие бывают и как выбрать подходящее?

Современные дизайнеры интерьеров и просто покупатели все чаще отказываются от громоздких и не очень эстетичных душевых кабин в пользу изящных и визуально невесомых ограждений для душевых комнат. Производители сегодня предлагают огромный ассортимент моделей на любой кошелек и закрывающих различные потребности. Но чтобы найти подходящую именно для вас и вашей семьи, нужно знать некоторые нюансы этих изделий. В данной статье разбираемся с особенностями конструкций стеклянных ограждений для душа.

Особенности душевых ограждений из стекла

Создавать душевые из стеклянных стенок – тренд последних нескольких лет, который обрел популярность по всему миру. И со временем он будет только наращивать темпы, обосновываясь все в большем количестве квартир, частных домов и гостиниц.

Стеклянные душевые ограждения выполняют две основные задачи: они являются преградой от брызг для остальной части санузла, защитой от воды и повышенной влажности для предметов интерьера и вещей, а также эти конструкции резко увеличивают привлекательность дизайнерского ремонта в помещении.

Преимущества и недостатки душевых стеклянных ограждений

Стеклянные душевые имеют целый ряд достоинств:

  • экономия полезной площади (душевые кабины занимают довольно много места, в отличие от стеклянных ограждений);
  • легкость установки (стеклянную конструкцию благодаря качественной фурнитуре просто монтировать даже своими силами);
  • эстетичный и эргономичный дизайн, отвечающий современным тенденциям проектирования комфортных помещений;
  • простота ухода и эксплуатации (не требуется использование специализированных моющих средств, полотно покрыто отталкивающим влагу составом);
  • безопасность и долговечность конструкции за счет использования ударопрочного закаленного стекла;
  • защита мебели и вещей от плесени и повышенной влажности.

К относительным недостаткам данных изделий можно отнести разве что более высокую стоимость и необходимость ухода после любого использования.

Виды ограждений в зависимости от наличия или отсутствия поддона.

Ограждения с поддоном. Практичный вариант, который позволяет защитить помещение от попадания воды. Если приобретать ограждения с поддоном от одной фирмы, они имеют прекрасное примыкание, совпадают по размерам и обеспечивают герметичность конструкции. Также этот элемент легко заменить.

Душевое ограждение без поддона. Модели без поддона более универсальны, ведь их можно изготовить любых размеров и конфигурации. В таком случае ограждения фиксируются к полу, там, где нужно будет организовать слив. Здесь нужно отметить, что при монтаже конструкции без поддона обязательно нужно ликвидировать неровности и трещины поверхности, иначе через них может подтекать вода. Затем нужно сделать разуклонку и гидроизоляцию.

Виды ограждений из стекла по наличию каркаса: каркасные и бескаркасные.

Каркасные конструкции: стеклянные полотна устанавливаются в алюминиевые профили, которые могут быть представлены в различных цветах. Это позволяет подобрать модель к любому дизайну интерьера.

Бескаркасные ограждения. Лаконичный и удобный вариант, в силу своих особенностей не ограниченный по месту сборки. Хорошо подходит для установки как в больших по площади помещениях, так и в малых. Также безрамочные модели выглядят более воздушными и визуально расширяют пространство. Полотна можно изготовить в матовом исполнении и тогда они станут ширмой и скроют находящегося в душе от посторонних глаз.

Типы стекла. Основа всех душевых ограждений – стеклянное полотно. Для того чтобы оно могло выдерживать большую нагрузку и долго служить, материал должен быть прочным и надежным. Оптимальным считается стекло с толщиной шесть миллиметров, поскольку оно выдержит перепады температуры и повышенный уровень влажности.

Тип стекла влияет на безопасность, срок службы изделия, а также на его стоимость.

Простое стекло. Наиболее дешевый вариант за счет того, что имеет меньшую прочность. При механических нагрузках может не выдержать и разбиться на осколки с острыми краями.

Триплекс – полотно, состоящее из двух склеенных на полимерной пленке листов стекла. Такой тип материала отличается ударопрочностью, устойчивостью к механическим и физическим нагрузкам, долговечностью и отличными эстетическими свойствами. Разбить ограждение из триплекса очень сложно, а если все же удалось это сделать, стекло идет трещинами, но пленка и клеевой состав не дает осколкам осыпаться. Безопасность и долговечность триплекса обуславливает и более высокую цену на него.

Закаленное стекло. Полотно под воздействием высокой температуры приобретает повышенную прочность и привлекательный внешний вид. Как правило, листы имеют большую толщину и зашифрованные края, что обеспечивает их безопасность для окружающих. Также их тяжело разбить, а при бое они рассыпаются на гранулы – небольшие кусочки с тупыми краями. На таких полотнах не образуется плесень и приводить их в порядок не составляет никакого труда.

Особенности конструкций.

Существует несколько наиболее популярных вариантов конструкций душевых стеклянных ограждений.

Уголки. Выглядят как закрытая конструкция, напоминающая душевую кабину. Чтобы установить такую модель стекло, которое заменяет стенки, крепится к стенам, а крышка вообще не делается. Таким образом упрощается монтаж. Может изготавливаться любых размеров, что позволяет установить такой вариант в санузле разной площади.

Прямые. Система с двумя или одной стеклянной створкой. Двустворчатые модели в свою очередь делятся на: классические распашные, раздвижные и поворотно-сдвижные. Выбор зависит от потребностей покупателя и габаритов помещения.

Модели с классическими или распашными дверями могут быть одно- или двустворчатыми. Одностворчатые устанавливаются с открыванием наружу, двустворчатые – и наружу и внутрь. Последние отлично впишутся в просторное помещение ванной комнаты.

Раздвижные бывают откатные и складные. Откатные перемещаются в одну сторону или в две стороны одновременно и устанавливаются на ролики, которые встраиваются внутрь каркаса. Складные двери могут состоять из четырех или шести элементов, тоже перемещаются посредством роликов и складываются «гармошкой».

Поворотно-сдвижные открываются по принципу автобусных: полотна отходят вперед, а затем плавно сдвигаются в сторону.

Модели со складными дверьми. Состоят из нескольких элементов, перемещающихся на роликах и оснащены специальным механизмом, позволяющим экономить свободное место.

Перегородка. Одно вертикальное полотно, как правило, обрамленное металлическим каркасом.

Размеры ограждений. Габариты конструкций подбираются под потребности покупателя и площадь помещения. Полотно бывает длиной от семидесяти до ста семидесяти сантиметров и высотой почти до двух метров. При малогабаритных помещениях предлагается оптимальное решение: полукруглая модель размерами девяносто на девяносто сантиметров. Прямоугольные и квадратные ограждения больше подходят для больших помещений. Гармоничнее всего в таких комнатах смотрятся максимально широкие модели.

Наиболее популярные конструкции для душевых и ванных комнат изготавливаются в размерах девяносто на девяносто. Но многие дизайнеры, если позволяют габариты помещений можно сделать одну сторону длиннее, чем другую, например девяносто на сто двадцать сантиметров.

Прямоугольные модели производятся наиболее часто в следующих размерах:

  • 70х70;
  • 80х80;
  • 80х100;
  • 90х90;
  • 90х110;
  • 100х100.

Дизайн. Выше уже упоминалось, что душевые ограждения на данный момент популярны у многих дизайнеров интерьера и покупателей по всему миру. Такие конструкции за благодаря идеальной прозрачности не только не скрадывают пространство, но наоборот, даже визуально расширяют его. Система не выглядит громоздко и придает санузлу определенную элегантность. Металлический профиль и фурнитура в цвет смотрятся элегантно и делают композицию цельной. Что особенно хорошо сочетается с натуральными материалами, такими как дерево и камень.

В случае, когда речь идет о стиле и дизайне, можно говорить об удивительной универсальности прозрачных стеклянных душевых ограждений. Они прекрасно смотрятся как в классических интерьерах, так и в интерьере в стиле лофт или минимализме. Также для первого подойдут тонированные в массе стекла, с узором, нанесенным путем пескоструйной обработки, рисунком, фурнитура и профиль, выкрашенные под золото или бронзу.