Пн-сб: 10:00 - 19:00 (в субботу по предварительной записи)
г. Санкт-Петербург,
ул. Дибуновская, 50. Оф. 235.
+7(812) 703-81-06
+7(904) 642-43-65  
бесплатный звонок

Отправить заявку

Продукция

Стеклянные душевые перегородки

Стеклянные двери

Стеклянные ограждения

Стеклянные перегородки

Кухонные фартуки из стекла

Стеклянные козырьки

Лестницы и перильные ограждения

Зеркала

Мебель из стекла

Элементы полов и потолков

УФ Склейка

Остекление домов, террас и веранд

Стеклянные тамбуры

Жаропрочное стекло

Остекление коммерческих и производственных объектов

Осуществляем доставку, замеры и монтаж во всех регионах России и СНГ.

Отзывы

  • Николай Терещенко

    Всё отлично!! Заказывал стеклянное ограждение балкона. Работают очень оперативно! От замера до установки всего 2 недели. В момент замера сотрудник проконсультировал меня и дал рекомендации...

  • Vera

    Компания при сотрудничестве показала себя как надёжного и профессионального партнёра...

  • Марат

    Однозначно могу рекомендовать. Заказывали перегородку, полки и зеркала в ванную комнату. Результат работы превзошёл наши ожидания при цене ниже средней по городу...

Новости

Главная >   >  Декор в оформлении стеклянных конструкций

Декор в оформлении стеклянных конструкций

Несмотря на то, что зонирование помещения перегородками из стекла и так делает его дизайн очень интересным и современным, декор в оформлении стеклянных конструкций имеет большую популярность. Есть множество разнообразных вариантов, как можно необычно оформить перегородки и максимально вписать их в общий интерьер помещения.

Декор конструкций из стекла

Декорировать можно, например, только стеклянную дверь, несколько полотен или всю перегородку сразу, в зависимости от личных предпочтений и вкуса. Какие есть варианты оформления стекол, кроме классического прозрачного:

  1. Матовое - стекло покрывается специальным составом или подвергается механической обработке. Также решение позволяет снизить прозрачность стекла на 75%, особенно актуально для ванных комнат.
  2. Тонированное - получается эффект затемнения, прозрачность сохраняется, но видимость через стекло ухудшается. Оно может быть покрыто специальной тонировочной пленкой или затемнено на стадии изготовления специальным оксидом металла. Хорошо подходит для зонирования спальни или гостиной.
  3. Непрозрачное - в стекольную массу добавляются непрозрачные частицы или же полотно может быть оклеено непроницаемой пленкой.
  4. Рифленое - на поверхность наносятся тисненные узоры, чаще всего это волны, полосы или ромбы. Смотрится эффектно и при этом прозрачность стекла снижается. Хорошо использовать в ванной или для разделения кабинетов в офисе.
  5. Оракал - в этом случае стекло оклеивается специальной пленкой с одной стороны, но в целом оно сохраняет светопроникающие способности. Создает ощущение приватности, но без лишней замкнутости.
  6. Мозаика или витраж - более дорогой, но и очень эффектный вариант, когда с помощью небольших разноцветных стеклышек создается рисунок. Стоимость витражей полностью оправдывается их внешним видом, такой декор также используется для воссоздания викторианского стиля.
  7. Пескоструйная обработка - при помощи специального аппарата на стекле можно создавать практически любые рисунки разной сложности. Сами узоры могут быть как простыми матовыми, так и разноцветными, а могут перекликаться с рисунками на обоях или мебели. Такое оформление может очень необычно выглядеть и стать главной изюминкой помещения.
  8. Использование других материалов - бывают и такие случаи, когда в стеклянное полотно делаются различные вставки из дерева, металла или эпоксидной смолы. Такой декор значительно увеличивает вес конструкции, поэтому выполнятся такие работы должны только специалистами.
Стеклянные конструкции от компании Стеклоделъ

Стеклоделъ занимается изготовлением различных стеклянных изделий всех видов, начиная от элементов пола и потолка, и заканчивая перегородками, лестницами, их ограждениями и предметами мебели. У компании есть собственный производственный комплекс, оснащенный современным оборудованием, а также целый штат опытных специалистов.

Возможности компании позволяют создавать не только стандартные шаблонные проекты, но и воплощать в жизнь индивидуальные идеи каждого клиента. Специалисты могут создавать конструкции сложных форм или выполнить разнообразный декор изделий.

В работе используются только качественные материалы и комплектующие. Полотна изготавливаются из закаленного стекла, которое превосходит камень по прочности. Профили используются только алюминиевые, так как это легкий, но очень прочный материал, способный выдерживать большой вес полотен, без деформаций.

Полный список услуг представлен на сайте компании Стеклоделъ, там же можно найти контакты для связи с менеджерами, которые могут ответить на интересующие вопросы.