УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ И СРОКИ

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

+7(812) 703-81-06

+7(904) 642-43-65  

Пн-сб: с 10:00 - 19:00(в субботу по предварительной записи)

Продукция

Стеклянные душевые перегородки

Стеклянные двери

Стеклянные перегородки и ограждения

Стеклянные "кухонные" фартуки

Стеклянные козырьки

Лестницы и перильные ограждения

Зеркала

Мебель из стекла

Элементы полов и потолков

Остекление беседок

УФ Склейка

Мобильные перегородки

Стеклянные тамбуры

Жаропрочное стекло

Фурнитура

Для дверей

Для душевых

Крепежи

Для перил

Для стоек

Отзывы

  • Новоселова Марина

    Я у вас заказывала стеклянный фартук на новую кухню, давно такой себе хотела. Фотопечать сделали просто здорово, я довольна, что к вам обратилась. И стоимость такого классного фартука оказалась вполне приемлемой. Стекло для него использовали нормальной толщины, как сразу пообещал консультант. В эксплуатации мне он нравится, отмывается легко.

    01.10.2015

  • Устинов Павел Владимирович

    Наша строительная фирма постоянно заказывает здесь стеклянные перегородки и ограждения, они всегда требуются при строительстве торговых и офисных зданий. Давно сотрудничаем с компанией "Стеклодел", ни разу она не подводила. Их специалисты на замер всегда приезжают строго ко времени... Читать далее

    9.09.2015

  • Эльвира

    Я дизайнер, и довольно часто использую в своих проектах стекло, с его помощью можно визуально облегчить любое пространство. Изделия из стекла заказываю в этой компании недавно, пока что оформила только 4 заказа с ее помощью. Все сделали по моим эскизам, ничего не испортили, молодцы!

    30.05.2015

Новости

Главная > Солнцезащитное стекло

Солнцезащитное стекло

Современная архитектура отличается масштабным остеклением фасадов зданий. В городе это могут быть жилые дома и общественные объекты, построенные из стекла и бетона в стиле хай-тек, а за городом — живописные веранды с панорамными окнами от пола до потолка.

Одна из наиболее привлекательных сторон такого строительства — это обилие солнечного света, проникающего через прозрачные материалы. Однако избыток солнца в некоторых случаях может превратиться в проблему.

Солнечное излучение можно разделить на три типа:

  • дневное освещение, или видимый свет (50%);
  • ультрафиолетовое излучение (5%);
  • инфракрасное излучение (45%).

Первый вид — это привычное естественное освещение. Оно не причиняет вреда здоровью, и поэтому защищаться от него не нужно.

Второй вид — УФ-излучение. Для человека оно опасно угрозой возникновения раковых заболеваний, а для жилища — быстрым выцветанием обоев и предметов интерьера. Для того чтобы ограничить проникновение ультрафиолета в помещение, устанавливаются специальные солнцезащитные стекла.

Таким образом, задача заключается в следующем: обеспечить защиту от вредных типов излучений, при этом не уменьшив уровень естественной освещенности помещения. Успешно решить подобную проблему помогли новые материалы и технологии.

Современные солнцезащитные стекла изготавливаются по трем технологиям: окрашенное, с твердым или мягким покрытием.

Окрашенное — это минеральное стекло, покрытое специальным составом темного оттенка. Оно ограничивает поступление тепловой энергии, но поглощает не только инфракрасные лучи, но и часть видимого света.

Стекла с твердым покрытием — это флоат-стекло, поверхность которого обработана по методу пиролиза. Оно помогает достичь максимального солнцезащитного эффекта.

Еще информация по теме:

Хотите купить козырек из стекла? Обращайтесь!